Печать

Укушенная медведем девочка полностью восстановилась

О том, что девочка выздоровела окончательно, сообщил заведующий травматологическим отделением детской Филатовской больницы Николай Тарасов.

 

 

Напомним, что трагедия произошла летом прошлого года в Подмосковье. В пансионате "Вербилки" медведь напал на 12-летнюю девочку. Ребенок получил тяжелые травмы: перелом правого плеча, рваные раны на руке, лице и шее.

Сейчас, по словам доктора Тарасова, девочка чувствует себя хорошо.

«Когда ее привезли в Филатовскую больницу, у нее был открытый перелом плеча. Рана была циркулярная, разговор шел чуть ли не об ампутации, но нам удалось избежать этого. Мы ей тогда сделали операцию и выполнили остеосинтез, соединили все поломанные косточки и установили специальную конструкцию, чтобы кости срослись. После операции у нее были проблемы с разработкой локтевого сустава, и мы отправили ее в наш реабилитационный центр в Подмосковье, где с ней хорошо поработали специалисты. И сейчас у нее наблюдается полный объем движений, девочку ничего не беспокоит, на руке остались небольшие рубчики, но всё остальное в норме, рука растет, девочка развивается», - пояснил врач.